Технология монтажа сухого пола Knauf

У нас нет секретов! Мы с удовольствием поделимся с Вами уникальным в своем роде материалом и особой технологией монтажа сухой стяжки пола «KNAUF».

Почему именно сухая стяжка?

Более чем 10 лет назад немецкая компания KNAUF разработала уникальную технологию сухого выравнивания пола, которую мастера между собой называют просто «сухой стяжкой». Работы происходят без применения воды и водных растворов.

 

За 10 лет существования сухая стяжка зарекомендовала себя как наиболее долговечный и прочный вид монтажа поверхности пола. Сухая стяжка от KNAUF – идеальный вариант подготовки пола для дальнейших ремонтных работ – укладки ламината, паркета, доски, линолеума, ковролина и других типов напольных покрытий.

Определяясь, какому же виду стяжки отдать предпочтение, учитывайте, что сухая стяжка «Knauf»:
* Выдерживает нагрузку 500 кг на квадратный метр готовой поверхности;
* Заботится о вашем здоровье. Не вызывает аллергических реакций отсутствием пыли и грязи;
* Позволяет устанавливать любые перегородки из гипсокартона.

Как же выглядит процесс монтажа пола?

ШАГ 1. Подготовка поверхности и материала. В отдельной комнате или сразу во всей квартире разбирается старый пол. Завозится материал. 

 ШАГ 2. Монтаж стяжки всего за 2 дня. Работы по стяжке пола основаны на сухом способе строительства. 

 ШАГ 3. Укладка финишного отделочного материала на подготовленную поверхность. Не потери времени на сушку, как это происходит при цементной стяжке. Укладывается любое половое покрытие: ламинат, паркет, линолеум и так далее. 

 Всего три шага к ровному полу!
Все три шага мы берем на себя!

Сухой пол Knauf

Состоит из:

1) Слоя пароизоляции, материалом которой служит полиэтиленовая плёнка толщиной 100 - 120 микрон. Пленка расстилается по всему периметру комнаты с нахлёстом на стены в пределах 10 см. Затем по периметру комнаты выставляется кромочная лента. Она служит для уплотнения периметра стяжки и звукоизоляции от стен. Иногда целесообразней использовать вместо кромочной ленты монтажную пену.
2) В образовавшийся периметр засыпается выравнивающий слой керамзита мелкой фракции. С помощью этой засыпки уровень пола выравнивается до определённой высоты. Слой специального керамзита (фракция до 5мм) также обладает высокими звукоизолирующими свойствами и имеет низкий коэффициент теплоотдачи. Эти качества особенно ощутимо проявляются в панельных домах. Становится заметно теплее и тише.
3) Слой основания пола накрывается элементами пола из гипсоволокна толщиной 2 см. Элементы пола из гвл укладываются методом связки и закрепляются дополнительно клеем со специальными шурупами.

Звукоизоляция и напольные покрытия

После укладки стяжки пола Knauf, можно поставить перегородки из гипсокартона в один или два слоя. Если необходимо убрать звуки, идущие от соседей, то также можно облицевать стены гипсокартоном, поставив их на сухой пол knauf со слоем звукоизоляции. Таким образом, звукоизоляция жилого помещения будет вполне ощутимой. 

При укладке на пол ламината или паркетной доски никакие дополнительных работы не требуются. На сухой пол стелится подложка толщиной до 3 мм. Далее укладывается необходимое напольное покрытие.

Для того, чтобы уложить линолеум или ковролин, необходимо предварительно зашпаклевать швы. Гипсовая шпаклевка повышенной прочности для стекловолокна прекрасно справится с этой задачей. К примеру, можно попробовать «Унифлот» производства фирмы Knauf или CE 86 производство фирмы Semin. Используйте клей для укладки линолеума или ковролина. 

Паркет на сухой пол укладывается на слой фанеры для дальнейшего крепления к ней напольного покрытия.

Кафельная плитка кладется сразу на сухой пол Knauf без предварительной подготовки. В сырых помещениях рекомендуется использовать слой гидроизоляции перед укладки плитки.

Насыпные полы из гвл и керамзита. Монтаж

ГВЛ - это гипсо волоконный лист или элемент пола.

Монтаж тёплого пола свободно укладывается на гвл полы. Укладывать лучше теплый пол свернутый в маты (рулоны) толщиной 3-5 мм. Наибольшая теплопроводность у кафельной плитки, поэтому укладка теплого пола под плиткой в коридоре, на кухне и в лоджии будет самым эффективным и экономным решением по затратам электричества на подогрев пола.

ГВЛ полы практически не имеет усадки в процессе эксплуатации. Усадка происходит только в течении одного-двух дней после монтажа под ногами строителей и составляет около одного-двух миллиметров.

По всем вопросам технологии укладки обращайтесь по телефону: 937-12-17

В чем отличие сухой стяжки от цементной («мокрой», «сырой»)? 

Для того чтобы было проще понять особенности двух видов стяжек, мы сравнили их характеристики в таблице.

Описание изображения

Сравнительная стоимость сборной стяжки из гвл, цементной стяжки, наливного пола и деревянного пола на лагах. 

Стоимость материала сборного пола Кнауф, в среднем по Москве, составляет около 720 рублей на один квадратный метр при толщине стяжки 5 см. Вес стяжки 54 кг. Стоимость материала на квадратный метр при толщине 10 см составляет 890 рублей. 

То есть на один квадратный метр пола высотой один сантиметр ложится 50 руб. сухой засыпки! 

Для сравнения возьмем цементную стяжку, выполненную из сухой смеси М 300. На один квадратный метр площади при высоте стяжки 5 см нам потребуется 5 мешков цементной смеси по цене 100 рублей за мешок. То есть на один квадратный метр пола высотой один сантиметр ложится 100 рублей цементной смеси. Итого 500 рублей - стоимость материала стяжки из цемента и песка. Вес одного квадратного метра такой стяжки составит соответственно 200 - 220 кг. Если слой стяжки больше, чем пять сантиметров, по технологии требуется укладка армирующей сетки. Это что приводит к удорожанию стяжки по затратам на материал и оплату дополнительных работ.

Песчано-цементная стяжка наберет максимальную прочность через 21 день. Когда высохнет - зависит от величины слоя стяжки. На практике это занимает больше чем 21 день. В течение этого времени, нельзя укладывать напольные покрытия и клеить обои, так как повышенная влажность на поверхности цементной стяжки не должна превышать 2.5% Технологический цикл бетонной стяжки включает в себя также, после сушки, шлифовку и нарезку швов. 

Наливной пол для выравнивания больших перепадов, превращается в золотой по стоимости: от 370 руб на один квадратный метр наливного пола. Это стоимость материала при толщине наливного пола в один сантиметр. 

Из-за колебаний уровня пола и наличия на нём электрической проводки количество требуемой засыпки для выравнивания основания пола колеблется. Обычно цена насыпной стяжки пола вместе с работой составляет 1200 рублей на один квадратный метр площади, высота стяжки 5 см при относительно ровной поверхности пола. 

Технология сухого выравнивания от фирмы Кнауф для ремонта пола в жилых квартирах, в которых есть старый паркет или паркетная доска не пригодные к эксплуатации, оправдано на сто процентов. Связано это с коротким сроком исполнения работ по выравниванию пола и отсутствия процессов сушки стяжки. При снятии старого паркета или паркетной доски и укладки тонкой цементной стяжки, звукоизоляция пола будет минимальной. При этом уровень пола может опуститься на 3-6 см, что хорошо для квартир с низкими потолками.

Сухая стяжка Knauf при выравнивании основания пола в новостройках приводит к значительному сокращению (на 2 - 3 недели) сроков ремонтных работ. Позволяет за один раз скрыть под полом все электрические коммуникации, обеспечить повышенный уровень звукоизоляции пола и всей квартиры от соседей.

Насыпной пол Knauf в Сталинских домах стоит несколько дороже обычных панельных домов за счет больших перепадов высот.

Сухой пол Кнауф при строительстве коттеджей, помимо вышеперечисленных преимуществ, приводит к значительному уменьшению нагрузки на несущие перекрытия. 

Недостаток сухого пола - в нем нельзя монтировать тёплый водяной пол для обогрева помещения.

Наши сертификаты

Описание изображения

Описание изображения

Мы работаем во всех районах Москвы

Сухие полы в ЦАО

Арбат Басманный Замоскворечье Красносельский Мещанский Пресненский Таганский Тверской Хамовники Якиманка

Сухие полы в САО

Аэропорт Беговой Бескудниковский Войковский Головинский Дегунино Восточное Дегунино Западное Дмитровский Коптево Левобережный Молжаниновский Савёловский Сокол Тимирязевский Ховрино Хорошёвский

Сухие полы в СВАО

Алексеевский Алтуфьевский Бабушкинский Бибирево Бутырский Лианозово Лосиноостровский Марфино Марьина роща Медведково Северное Медведково Южное Останкинский Отрадное Ростокино Свиблово Северный Ярославский

Сухие полы в ВАО

Богородское Вешняки Восточный Гольяново Ивановское Измайлово Восточное Измайлово Измайлово Северное Косино-Ухтомский Метрогородок Новогиреево Новокосино Перово Преображенское Соколиная гора Сокольники

Сухие полы в ЮВАО

Выхино-Жулебино Капотня Кузьминки Лефортово Люблино Марьино Некрасовка Нижегородский Печатники Рязанский Текстильщики Южнопортовый

Сухие полы в ЮАО

Бирюлёво Восточное Бирюлёво Западное Братеево Даниловский Донской Зябликово Москворечье-Сабурово Нагатино-Садовники Нагатинский затон Нагорный Орехово-Борисово Северное Орехово-Борисово Южное Царицыно Чертаново Северное Чертаново Центральное Чертаново Южное

Сухие полы в ЮЗАО

Академический Бутово Северное Бутово Южное Гагаринский Зюзино Коньково Котловка Ломоносовский Обручевский Тёплый Стан Черёмушки Ясенево

Сухие полы в ЗАО

Внуково Дорогомилово Крылатское Кунцево Можайский Ново-Переделкино Очаково-Матвеевское Проспект Вернадского Раменки Солнцево Тропарёво-Никулино Филёвский парк Фили-Давыдково

Сухие полы в СЗАО

Куркино Митино Покровское-Стрешнево Строгино Тушино Северное Тушино Южное Хорошёво-Мневники Щукино

Сухие полы в ЗелАО

Крюково Матушкино Савёлки Силино Старое Крюково